그리운물수리18
그리운물수리1824.04.23

왜 짠 음식을 먹으면 다음 날 부울까요

다른 음식은 많이 먹어도 다음 날 불지 않는 것 같은데 왜 짠 음식은 먹고 나면 다음 날 많이 부을까요 왜그런지 너무 궁금합니다 조언주세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    염분이 채내에서 걸러지지 않아서 신장에 무리가 가서 신체가 붓는 현상이 일어난다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    삼투압 때문입니다. 짠 음식을 먹으면 그 농도를 낮추기 위해서 체내 수분을 더 많이 흡수하고 배출하지 않으려고 합니다. 그래서 자고 일어나면 얼굴이 부어있습니다.