피부과건강상담
끈질긴사마귀84
끈질긴사마귀8422.10.18

몇일전부터 피부 두드러기가 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

증상은 밤만 되면 더 간지럽고요

최근에 여자친구와 콘돔 없이 성관계를 가졌는데

그 후에 허벅지에 두드러기가 생겼습니다.

성병인지 아니면 일반 두드러기인지 여쭈어보고싶습니다.

  • 안녕하세요.

    단순 알레르기 증상으로 조입니다.

    접촉알러지나 접촉피부염일수있으니 증상에 맞는치료하면서 경과보시면 될것 같습니다.

    알러지에 바르는 연고등을 사용하시고 심하게 긁으면 더 상처가나니 긁지말고 지켜보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의.. 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이.. 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할.. 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    단순히 첨부한 사진만으로는 정확한 진단이 어렵습니다. 피부과 전문의가 직접 확인을 하고, 혈액검사 등의 기타검사를 시행하여야 정확한 진단이 가능할 것으로 생각됩니다. 다만 제 생각에 성병일 가능성은 낮다고 보입니다. 피부과에 내원하셔서 상담해 보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    허벅지에 생긴 피부병변 때문에 걱정이시군요.

    사진만 봤을 때는 일반적인 습진 같습니다. 성병은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    피부가 빨갛게 되면서 가렵고 각질이 생기는 것은 피부 습진의 전형적인 증상입니다. 습진에는 여러가지 종류가 있기 때문에 세부적으로 어떤 피부질환인지 진단을 하는 것은 피부과 전문의가 직접 병변을 보아야 가능합니다. 그래서 피부과에 내원하셔서 진료를 보시는 것이 가장 좋습니다.

    하지만 질문자님의 상황에서 병원에 가지않고 일단 해볼 수 있는 방법은 최대한 긁거나 만지지 않고 가려운 부위에 로션(보습제)를 자주 많이 도포해주는 것입니다. 이것만 잘해도 시간이 지나면서 호전되는 피부질환이 많습니다.

    답변이 되셨나요? 얼른 좋은 피부로 돌아오길 바랍니다.

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!