청소생활
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.23

옷장위에 먼지는 어떻게 청소하나요

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    저는 의자를 밟고올라가 밀대걸레로 물묻혀서 닦습니다.

    생각보다 잘닦이고 이건 일주일에한번씩 청소하시면좋아요

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    철로된 기본 옷걸이를 다이아몬드 모양으로 접어주신 후 스타킹을 씌워서 큰 먼지들을 다 쓸어주세요 그러면 스타킹에 먼지가 다 딸려서 나온답니다

    먼지 잘 당기는 정전기포 도 좋아요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 흔히들 집에서 장롱 위는 먼지가 은근히 많이 쌓이기 때문에 고민을 하시는데요. 정전기 청소포를 활용하시면 청소가 깔끔하게 잘 됩니다. 청소포가 정전기 작용들을 통해서 먼지들을 남김없이 쓸어버립니다.

  • 의자 밟고 올라가서 까치발 들고 물티슈 갖고 와서 쓱쓱 닦는다 물티슈 말고 걸레여도 됨 안닦는거보단 나은 거 긑으니까ㅎㅎ하하하하하

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    옷장위에 먼지는 긴막대기가 있으시면 막대기 주변 주변에 양면테이프를 발라서 돌돌 말라서 먼지들으 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    의자나 고정되어있는 무거운걸 밟고 올라가셔서

    먼지털이로 먼지를 터시거나 정전기 포를 이용해 먼지를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 행복은 내삶가득입니다.

    진공 청소기를 추천 합니다

    다이소에서 옷장용 청소용품이 다양하게 있으니 저렴하게 구입하시길 바랍니다

    주의사항으로는 먼지가 날려서 온 방으로 입으로 코로 들어가지 않도록 대비하시길 바랍니다

    청소는 기술이며 요령입니다

    좋은방법을 혼자 스스로 찾기보다는 너튜뷰에 다양하고 많은사람들이 추천하는 좋은 방법이 많이 있습니다

    즐겁고 깨끗한 청소하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    의자를 이용하여 올라가셔서 청소 하시면 되구요

    먼저 눈에 보이는 먼지들은 먼지털이를 이용하여

    먼지를 털어주시고 물티슈나 젖은걸레등을 이용하여

    한번 닦아내주세요. 마른걸레를 이용하여 한번더 물기를

    제거하여 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    의자 밟고 올라가서 물에 적신 헹주로 먼지 모두 닦아준 다음, 마른 헹주로 한번 더 닦아주시면 될 것 같습니다. 감사합니다😊