말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.18

우리 몸의 뼈중에서 가장 단단한 뼈는 무엇인가요?

우리 몸에는 많은 뼈들이 있는데요

이 뼈들중에서 가장 단단한 뼈는 어느 부분의 뼈인가요?

어느곳의 뼈가 가장 단단한 뼈인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    우리 몸에서 가장 단단한 뼈는 허리에서 무릎까지 이어지는 대퇴골입니다. 쉽게 말해 우리 허벅지 속에 있는 넙다리뼈이죠. 아무래도 직립보행 과정에서 신체 전체를 안정적으로 떠받치기 위해 충분한 강도를 유지하고 있는 것 같습니다. 대충 800~1100kg 정도의 압력도 버칠 수 있는 것으로 알려져 있네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 저는 체중을 지지하는 정강이뼈가 제일 단단하다고 생각합니다 잘생각해보세요 단단뼈일수록 다치면 잘안붇고 오래가요.