고귀한거미8
고귀한거미823.01.08

인체에 많은 뼈중에 가장 단단한 뼈의 부위는 어디인가요?

인체에 보면 척추뼈, 갈비뼈, 무릎뼈등 수많은 뼈들이 있는데

각 뼈마다 강도가 다를거 같은데, 가장 단단한 뼈는 어디부위의 뼈인가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    대퇴골이 인체의 뼈 중 가장 길고 단단한 골조직으로 전체 신장의 1/4 정도를 차지합니다. 골반과 무릎 사이에 위치합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    머리뼈 아닐까 싶어요. 지하철에서 불나면 유리 깨고 나가야 하는데 옆 사람 머리 붙잡고 깨라는 농담을 들었어요. 이유가 머리뼈가 단단하기 때문이라고 했어요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 고관절이라고 있습니다 엉덩이 가운데부분으로 양쪽으로 뼈가 있습니다 그뼈가 제일 단단한것 같아요

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    가장 단단한뼈는 저는 치아라고 생각합니다.

    치아가 골절도 되니 뼈라고도 생각할수 있지않을까요?