약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.04.29

진해거담제는 정확히 어떤 약인가요?

나이
성별
여성

감기로 병원에 가면 진해거담제를 처방해주시던데 진해거담제는 정확히 어떤 약인지 궁금합니다.

또 진해거담제와 가래를 묽게 만드는 약은 서로 다른 작용을 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진해거담제는 기침가래 증상을 개선하는 약으로 가래를 묽게 만드는 약의 경우에도 진해거담제 범주에 해당하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진해는 기침을 멈춘다는 의미이고 거담은 가래를 제거한다는 의미입니다. 기침가래약이라고 보시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    중추신경에 작용해서 기침을 억제, 점액분비를 촉진해서 가래제거, 가래를 묽게함 등의 작용기전이 있는 약들을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진해거담제는 기침, 가래를 완화시켜주는 종류의 약입니다.

    가래를 묽게 해주는 약들은 거담제에 속합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진해는 기침을 잡고 거담은 가래를 배출시켜준다는 의미에요.

    가래를 묽게 만드는 약은 거담제에 속해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진해거담제는 가래를 제거하고 기침을 가라앉혀주는 약입니다.

    가래가 있는 경우에는 가래를 배출하기 위해서 기침이 나는 경우가 있습니다,