탈퇴한 사용자

높은건물위에 불빛은 무슨역할을

밤에 보면 높은 건물이나 아파트 꼭대기에 불빛이 반짝반짝하는데 이것은 어떤 역할을 위해서 있는것일까요? 매번 보면서 저건 뭔까 생각했네요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.01

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    높은 건물 위에 있는 불빛은 항공기 충돌을 방지하기 위한 항공장애등입니다. 항공장애등은 지상 45m 이상, 또는 공항에서 4.8km 이내에 있는 건물에 설치해야 합니다. 항공장애등은 빨간색으로 깜박거리며, 건물의 모서리 또는 꼭대기에 설치됩니다. 항공장애등은 비행기 조종사에게 건물의 위치를 알려주고, 충돌을 방지하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    건물고도의 위치를 표시하는 것으로 야간에 비행기 항로에 피할수 있는 표시로 사용하는 것으로 알고 있습니다.