타이어 공기압이 바퀴마다 조금씩 다른데 괜찮은 건가요?

타이어 공기압이 표시되는데

앞바퀴 왼쪽은 38 오른쪽은 37

뒷바퀴 왼쪽은 35 오른쪽이 36

이렇게 조금씩 다른데 괜찮은건가요?

공기압은 어는 정도여야 정상이고

공기압이 바퀴마다 차이가 있을 경우 어떤 문제점이 있는지도 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

그정도의 공기압 차이는 큰 문제가 되지 않습니다.

다만 10프로 이상 차이가 나면 공기압을 맞춰주는게

좋습니다.

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기압이 바퀴마다 차이가 있다면 차량의 안정성이 하락할 수 있습니다. 각 바퀴에 적절한 공기압을 유지하기 위해서는 공기압이 같은지 확인하고 조정하는 것이 좋습니다. 타이어 공기압은 보통 앞바퀴이 35-38psi, 뒷바퀴이 33-36psi이며 이는 차량 사양에 따라 다를 수 있습니다.

      안녕하세요. 바람이 많이 빠져서 불뜨지 않는이상

      약간약간씩 차이나는건 운행하는데엔 지장이 없습니다. 엊비슷하게만 들어있으면 됩니다.

        안녕하세요. 신김치입니다.

        타이어 공기압을 맞추라고 경고 메시지가 뜨지 않는다면 괜찮습니다. 네 타이어의 공기압이 동일하면 물론 좋겠지만, 항시 그걸 맞추는 건 불가능하기에 경고 메시지가 뜨지 않는다면 문제 없습니다.