청소생활
탈퇴한 사용자

쇼파에 묻은 얼룩지우는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요 5년정도 된 연두색 패브릭 쇼파가 있는데 청소한지 오래되어 까무잡잡한 기름때와 얼룩이쇼파에 묻어있는데 얼룩지우는 방법은 무엇인가요?

  • 키티집착녀
    키티집착녀23.04.07

    안녕하세요. 키티집착녀입니다.음식물이나 음료수를 쏟았을 경우 그 부분에 있는 수분을 없애주는 것부터 시작합니다 마른 수건 혹은 휴지를 이용하여 물기를 닦아준 후 중성세제+따뜻한 물을 섞어 깨끗한 수건에 묻힙니다. 이 수건으로 얼룩이 묻은 부분을 톡톡 두드려 닦아내줍니다.

    만약 음식물이 고기 등의 단백질 성분이거나 피일 경우 차가운 물로 해주셔야 얼룩이 남지 않아요