궁귬증
궁귬증23.06.30

아침에 잘 일어나는 방법이 궁금합니다!

아침에 잘 일어날 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

역시 일찍 자는 방법 밖에는 없는걸까요,.??

하루 6시간 정도 자면 충분하다는데 생각보다 쉽지 않네요 :)

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다.

    일단은 일찍자는 습관을 들이시구요

    밤11시에서 새벽 2사이에는 수면중이셔야 합니다

    자기전에 야식이나 저녁에 과식을 하지않는 것도 숙면에 도움이 됩니다

    가벼운 산책이나 운동도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아침에 잠에서 깨어나면 일단 수면시간동안 몸이 고정된 자세로 있었기 때문에 굳어 있습니다. 누운자세에서 눈을 감고 몸을 좌우로 스트레칭도 해주고 손바닥으로 눈을 마사지 해주고 몸을 구부렸다 폈다하고 일어나면 개운합니다. 그리고 바로 샤워를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다. 아침에 잘 일어나는 최고의 방법은 간단하지만 일찍 자는 겁니다 늦게 자면 생각이 많아져 아침에 몸이 무거워지니까 편하게 밤에 여유를 갖고 주무시면 가볍게 아침에 일어날 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한파랑새160입니다.

    저도 예전엔 늦게 일어나는 버릇이 있었어요

    그런데 늦게 일어나면 그만큼 시간을 낭비하게 되고 아깝더라고요

    딱 3일만 일찍 자고 일찍 일어나보세요

    그럼 앞으로 일찍 일어나는게 쉬울거에요