반려동물 건강반려동물
소민.
소민.24.02.09

저희집 강아지 사료양 괜찮나요? 그리고 건사료는 언제부터 줘야할까요?

나이
2개월
성별
암컷
몸무게
1.56
반려동물 종류
강아지
품종
비숑

아침에 두숟갈반 물에 불려주고 저녁에 두숟갈반 물에 불려주고있어요! 그리고 건사료는 몇개월때부터 주면 되나요? 초보라 궁금한게 많아요ㅜ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    밥을 주는 방식이나 양에는 답은 정해져 있지 않습니다.

    대부분 사료 뒷봉지에 급여량 계산기로 급여하시면서 강아지 대변 양상을 확인해서

    변이 묽다면 사료 급여량을 줄여주시고

    변이 건조하면서 동글동글하다면 급여량을 늘려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어릴때 본인은 한끼에 밥 몇숟갈 드셨나요? 어머니께서 몇숟갈을 주시던가요?

    성장기에는 숟갈로 주는게 아니라 언제나 배고픔 없이 자유롭게 먹을 수 있게 남길만큼 풍족하게 주는것이 건강하게 자라게 하는 비결입니다.

    2개월이면 오늘부터 건사료 줘도 됩니다.