반려동물 건강반려동물
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.01

사료의 양을 얼마나 줘야할지 모르겠어요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들

저희 강아지가 토이푸들인데요.

이제 5개월접어들었거든요.

몸무게가 1.7킬로그램입니다.

강아지에게 밥을 하루에 두번 줍니다.

아침에 한번 저녁에 한번요.

그런데 사료를 얼만큼 줘야할지 모르겠어요.

장례식장 플라스틱 숟가락 많이 펐을때 기준으로 얼마나 줘야할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    먹는양과 숟가락의 크기도 너무 모호해서 정확하지는 않습니다.

    뒷 포장지 보시면 급여량 계산이 있습니다. 우선 계산해서 급여해보시고 강아지 변의 상태를 봤을 때 너무 묽으면 급여량이 많은 것이니

    급여량을 좀 줄여주시고

    변 형태가 동글동글하면서 건조한 경우 급여량을 늘려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적으로 생산된 모든 사료의 후면에는 강아지의 체중당 먹여야 하는 그 사료의 용량이 기록되어 있습니다.

    그걸 참고해서 주시고, 만약 그런 표가 없다면 저질 사료이니 폐기하시고 정상적으로 생산 유통되는 사료를 먹이시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사료 뒷면에 표기된 적정 사료량대로 주시는 것이 제일 좋습니다. 사료마다 칼로리도 다르고 적정 량도 다 달라서 사료 뒷면 표기법대로 주시는 것이 적절합니다.