주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

코인도 주식처럼 주말에 거래 안되나요?

주린이인데요. 주식거래를 할때 평일외에 주말에는 거래가 안되는걸로 알고 있는데요. 코인도 주식처럼 거래가 안되는지 궁금해요. 비트코인이 주식처럼 제도적으로 인정받으면 주식처럼 평일에만 거래가 될거 같아서요.

  • 이명근 경제전문가blue-check
    이명근 경제전문가24.02.25

    안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    주식이랑 다르게 코인은 쉬는 날 없이 1년 365일 24시간 거래 가능합니당!!!!

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 아닙니다. 코인의 경우 별도로 중앙거래소가 없기 때문에 24시간 거래가 이루어지게 되며, 주말에도 당연히 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    코인과 같은 경우에는 주말에도 거래가 가능하며

    24시간 모두 거래가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    코인은 주식과 달리 영업일 제한이 없고, 365일 24시간 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주식은 거래소를 경유하여 거래를 해야 하기 때문에 주말에 거래가 안되지만

      코인은 탈중앙화로 24시간 주말에도 거래가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인은 24시간 거래가 가능하다는 점에서 주식과 차이가 있습니다.

    코인은 과거에조 24시간 주말 거래가 가능했습니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다. 코인은 주말에도 야간에도 365일 24시간 거래됩니다. 간혹 개별 코인의 이벤트로 거래가 중단되는 경우가 있기는 하지만 기본적으로 항상 거래된다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에는 탈중앙화를 기치로 하여서 만들어 거래가 되고 있기 때문에 24시간 거래가 가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식시장과 다르게 코인시장은 전세계에서 거래를 하기에 24시간 365일 계속 운용됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 코인의 거래에 대한 내용입니다.

    주식은 오전 9시부터 오후 3시 30분까지, 그리고 월요일부터 금요일까지만 거래가 되지만

    코인의 경우에는 24시간 365일 내내 거래가 됩니다.

    다만, 주식은 각 나라별로 상황이 다르고 각 나라별로 거래되는 주식이 다르기에

    이런 시간을 정하는 것이 가능하겠지만

    코인의 경우에는 모든 나라들이 같은 종목을 놓고 거래를 하기에

    주식처럼 시간을 정하는 것은 어려워 보입니다.