기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.03

외식업 창업 아이템 고민입니다.

요즘 뉴스나 신문 기사들을 보면 외식업의 소비 주체가 MZ세대가 됐다고들 하잖아요?

그래서 MZ 세대에 맞는 외식업 창업 아이템을 고민해보고 있는데요. 무엇보다 가장 큰 문제는 제가 외식업 경험이 전무하다는거. 회사 생활이 답답해서 그런 것 만은 아니구 언젠간 내 식당을 차려보고 싶다는 생각이 있는데 한단계 한단계 밟아 나갈 외식업 창업 아이템 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    요즘 레트로나 y2k가 유행하고 있어서 식당 컨셉을 레트로 로 잡는것도 괜찮을것같아요!!!!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자영업자 사장들이 있는 카페에 가보시면 회사원이 창업 한다고 하면 백이면 백 다 말립니다.

    아이템도 없고 아무 지식도 없는 무슨 배짱으로 장사를 하시려는건지 이해가 안 됩니다.

    아이템이 있다고 해도 상권 분석해야 되고 동선이나 납품 받을 거래처 등 다 알아보고 동종 업계 혹은 비슷한 곳에 가서 6개월에서 1년 일하다 창업한 사람도 망합니다.

    회사원의 스트레스도 많겠지만, 자영업자에게 비하면 세발의 피라고 보시면 됩니다.

    회사원은 일단 출근하면 돈은 벌잖아요.

    자영업자는 출근해도 돈을 벌기는 커녕 적자가 나는 날도 많습니다.