치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

입 안에 염증이 너무 자주 생기는 거 같아요

제가 평소에 치아 관리를 못해서 그런지 입 안에 염증이 너무 자주 생겨요 양치 횟수가 적어서 그런 건가요 너무 자주 생기면 진료를 받아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이나 잇몸의 외상에 의해 생길수 있습니다..구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많습니다..지속된다면 치과 내원해야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강 내를 깨끗하게 유지하고 종합비타민, 충분한숙면을 통해 면역력을 키우시는것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇다면 일단치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시고, 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다.