기타 고민상담고민상담
깐주먹
깐주먹22.11.04

라면 끓일때 부수적으로 추가하는 것??

라면 끓일때 어떤 재료를 부수적으로 넣어서 끓이면 맛있을까요??

떡라면을 좋아해서 떡을 넣긴하는데

더 맛있게 먹을 부수적인 재료가 있을까요??

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그날 냉장실이나 냉동실에 들어있는 재료의 상황에 따라 달라요. 계란 파는 꼭 넣는 편이고 만두 소세지도 넣으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

    개인적으로 해물을 추가하면 더욱 시원한 맛이나서

    선호합니다. 꽃게나 쭈꾸미. 문어 같은..

    그리고 다진마늘, 청양고추, 대파는 라면에 필수로 추가해서 끓여 먹습니다^^

  • 안녕하세요. 터프한황새71입니다.

    저는 항상 고추가루를 좀더 뿌려서 먹는 편이네요 칼칼하고 해장이 잘 됩니다 추천해요!!!!

  • 안녕하세요. 향기로운족제비250입니다.

    떡이나 만두 침치 계란 치즈 사이다 된장 버섯 등등 냉장고에 있는것 취향대로 넣어서드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 그니강입니다. 저의 최애는 바로 어묵입니다 어묵도 사각이냐 길쭉이냐에 따라 다른데 저는 주로 길쭉이 어묵을 넣습니다 진짜 맛있슴다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저는 라면을 먹을때 부수적으로 파랑 콩나물이랑 햄넣어요 특히나 마지막에 계란과 치즈를 넣으면 최고의 음식이되죠

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    어떤 스타일 땡기시냐에 따라 다르겠죠 ㅎ

    시원한 맛을 원하신다면 해물쪽으로

    묵직한 맛을 원하신다면 육류쪽으로

    자극적인 맛은 원하시면 햄류를 넣어 부대찌개스타일

  • 안녕하세요. 건강한염소213입니다.

    저는 개인적으로 시원하게 먹으려고 대파랑 숙주나물을 넣어서 먹습니다. 계란도 풀어서 넣구요. 라면 맛있게 끓이는 분식집에서 이렇게 끓여서 주길래 저도 해봤는데 분식집만큼은 아니지만 그래도 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    제가 라면을 너무 좋아해서 이것저것 많이 넣어보는데 그중엔 치즈가 젤 맛있더라구요 치즈랑 매운고추 조금 썰어 넣어주시면 진짜 굿!!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    참고로 라면을 끓일때 떡도 좋지만

    국수 즉 소면을 넣어보세요

    또다른 라면의 맛을 느낄수 있습니다

    참고하세요

  • 계란을 넣거나 스팸이나 파를 넣으면 맛더라구요, 헤헤; 스팸 넣는건 군대에서 많이 한다고 하던데 안 드셔보셨으면 드셔 보세용ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.대부분 계란을 많이 넣으실것같네요. 만두 파 양파 등등 채소들도 많이가면 좋지요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저는 가끔씩 마늘을 조금씩 넣어 먹어요 국물이 시원해지는 느낌이 있어요

    그리고 뭐 많이 있어요

    떡 만두 김치. 콩나물 고추 등등이요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 개인적으로 파와 계란을 넣는 것을 좋아합니다.

    거기다 가끔 햄이나 양파를 넣을 때도 있구요~

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    계란이나 파 마늘을 넣어도 맛있구요

    어묵이나 만두 등을 넣으면 더욱 맛있습니다.

    콩나물, 김치를 넣으면 더 시원한 맛이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    무궁무진합니다 . 일단 야채로는 파랑 양파, 고추가 있고요. 만두, 어묵, 떡,계란 ,햄등등 엄청나게 많죠 .

  • 안녕하세요. 마산물오뎅입니다.

    파 계란 햄등등이 있지만

    마늘을 빻아서 넣고 양파 시금치도

    얼울린답니다

    때론 대패삼겹살도 얼울려요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.가끔 만두 한개 정도 같이 넣으면 맛있더라구요 거기에 계란 파 넣어줌 맛잇는 라면이되죠

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.라면에는 계란,파,김치,콩나물,양파 등 거의 모든 식재료가 모두 어울립니다.요즘은 치즈,순두부도 넣어 먹습니다