매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.06.16

선풍기 먼지 제거는 어떻게 하면 좋을까요?

날씨가 더워지면서 선풍기

먼지를 제거하려고 하는데 먼지 제거를 깔끔하게 하는 방법이 무엇이 있을까요 ?그냥 물로만 하면 되나요?

  • 먼저 선풍기의 전원을 끄고, 플러그를 뽑습니다.

    선풍기의 날개를 분리합니다.

    날개와 망을 물로 깨끗이 씻습니다.

    날개와 망을 물기를 완전히 말립니다.

    선풍기를 조립합니다.

    선풍기를 다시 켜서 작동 여부를 확인합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 일주일에 한 번 정도를 주기로 선풍기 필터를 분리한 후에 물청소를 깨끗이 해주면 돱니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    선풍기 날과 덮개 모두 제거해서 비누나 세재로 닦아내세요.

    대충 닦으면 먼지 바람입니다~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 선풍기의 망과 날개를 해체하시고 물로 씨은 다음 말려서 재조립하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    선풍기 청소할때 안쓰는 샴푸나 가루세제 사용해서 청소해도 도움이 됩니다.