청소생활
훈훈한무당벌레155
훈훈한무당벌레15522.07.25

선풍기에 뭍어있는 먼지제거 하는법

여름 이니까 이번에 선풍기를 꺼냈는데 먼지가 많이 뭍어이ㅛ어요ㅜㅜㅜ 어떻게 없애나요??

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    제가 사용하는 방법인데요, 먼저 선풍기 헤드부분 분해하면 외부 앞/뒤, 팬 정도로 나오겠지요.

    그럼 부드러운 스폰지 또는 천을 준비해두시고, 선풍기를 좀 오래 사용하셨다면 먼지가 끈적하게 묻어있을겁니다.

    이런건 wd40 또는, 스티커 제거제 (생활용품 판매점에서 저렴하게 팔아요.) 를 이용, 뿌려준 뒤 스폰지나 부드러운 천을 이용, 닦아주면 되요.

    이후 린스를 섞어준 물로 한 번 더 닦아내면 이후 먼지가 덜 묻어납니다. (린스의 역할은 정전기 방지잖아요. 정전기로 인한 먼지가 묻어나는 걸 최소화해줘요 .. 모니터나 티비 닦을 때도 좋아요.)

  • 안녕하세요. 정겨운숲제비192입니다.

    선풍기 헤드부분을 해체하여 씻는 방법이 가장 깨끗하게 청소가 되겠지요..

    해체가 어렵다면 가까운 세차장에서 에어건으로 먼지제거 하는방법도 있으나 첫번째 방법보단 깨끗히 청소되진 않아요

  • 안녕하세요. 운좋은곰77입니다.

    선풍기 해체하셔서 물로 세척하시면 될꺼같아요

    그리고 햇빛에 몇시간 말려주시면 더 좋겠어요