청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

여름철 쓰는 선풍기 청소 방법 궁금합니다

이제 곧 여름철이 다가오고 날씨가 덥다고 하는데 슬슬 청소기를 꺼내려고 하는데 청소기에 묻은 먼지를 제거하는 방법을 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    선풍기를 분해하신 후에 날개부위와 부속품들을 물로 깨끗이 세척하시고 잘 건조시킨 후에 재조립 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    선풍기 커버와 날개부분이 분리가 되니 이 부분을 모두 분리하여 세척 후 그늘질 곳에서

    잘 말린다음 재 조립을 하여 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    먼저 선풍기 커버, 날개와 조립된 부품들을 분리하시고

    전기가 닿지않는 제품들은 세제를 사용해 먼저 제거를 하신 후 닦아서 물기가 없도록 잘 말려주시고

    선풍기 본체는 물기있는 헝겊 또는 얼룩을제거하는 스펀지로 닦으신 후 물기없는 헝겊으로 닦으시고

    미세한부분은 솔로 먼저를 털어내시고

    다시 조립하셔서 깨끗이 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    우선 드라이버로 청소기 날개를 분리하신다음

    프로펠러랑 보호판을 흐르는물과 세제로

    청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    여름철에 사용하는 선풍기를 깨끗하게 유지하는 것은 중요합니다. 청소하기 전에 선풍기를 끄고 플러그를 뽑아주세요. 그리고 부드러운 청소용품이나 걸레를 이용해서 먼지나 오염물질을 닦아내세요. 먼지가 많은 부분은 분말식 세제나 중성세제를 이용해서 깨끗이 닦아내면 좋습니다. 그리고 선풍기 뒷면에 있는 필터나 그물도 깨끗하게 닦아내 주세요. 선풍기를 청소할 때는 청소가 쉬운 위치부터 시작해서 천천히 하나씩 청소하면 됩니다. 청소가 끝나면 선풍기를 다시 조립하고 사용할 준비를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 선풍기를 꺼내서 앞 창을 뜯어내고 날개를 빼서 물에 씻어서 그늘에 말려서 다시 조립하면 깔끔하더군요 시간도 얼마 안걸리더군요