독특한표범225
독특한표범22522.08.11

자동차 타이어 오일 교환 주기

자동차 타이어 오일 교환 주기가 궁금한데

대체로 신차 구입 후 몇킬로마다 오일 교체 주기른 잡는건가요

오일은 어떤 오일이 좋은지 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신차같은 경우는 5천킬로 주기로 오일을 갈아주시면 됩니다

    타시다가 연식이 오래 될때는 6~7천킬로 주기로 갈아주시면 되구요

    그리고 오일에는 일반유와 합성유가 있는데

    일반유는 불순물의 함량이 많지만 가격이 저렴해 국산 자동차에 가장 많이

    사용되고 있는 오일이고

    합성유는 인위적인 물질을 첨가한 오일로 일반유와 비교해 교환주기가 길고

    높은압력에 오래도록 유지하는 대신에 가격이 비싼 단점이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한지어새266입니다.

    기본적으로는 5,000km마다 또는 6개월마다 교환하라고 하지만 그러면 너무 잦은 교환으로 느껴져 보통 8천에서 1만 킬로 정도에(주행 조건에 따라 15,000 또는 24,000마다) 교환해도 큰 문제 없이 차량 유지가 가능합니다. 또한 차량 보닛을 열면 엔진오일을 확인할 수 있는 바가 있는데 그걸 뽑아 보거나 천이나 휴지에 찍어서 색깔이 노르스름하지 않고 검거나 붉으면 교체가 필요하다 볼 수 있습니다.

    타이어는 운전자의 운전 습관이나 자주 이용하는 노면의 상태에 따라 마모의 속도와 편차가 심하다 볼 수 있습니다. 기본적으로 3년마다 교체 하거나 타이어 트레드 상태를 보고 결정합니다. 타이어의 홈 깊이인 트레드가 5mm 미만시 주의, 2mm 미만 기애는 필히 교체거 필요하다 볼 수 있습니다.

    아무래도 엔진오일은 차의 수명, 타이어는 안전과 직결되므로 잘 확인하여 교체를 진행하는 것이 개인의 안전과 생명을 위한 길입니다 ~!

  • 안녕하세요. 고상한집게벌레114입니다.

    타이어는 생명과 직결되는 부품중 하나입니다 그럼으로 철저히 신경써서 관리해야합니다

    타이어 교환주기는 타이어

    소모상태에 따라 교환해야합니다

    간단하게 100원동전 으로 홈에 꽂아 이순신장군 갓이 가려지면 괜찮구요

    그러지 아니하면 빠른시일내어 교환해야합니다

    엔진오일은 카센타에 가면 평균 8천km 주행후 교환하라하는데 가솔린차량인경우

    1.5천km혹은 12개월

    디젤은 2만에 12개월이라고 메뉴얼에 나와있습니다

    미션오일은 평균 10만km주행후 교환하면 될거같습니다

    이상 평균적으로 저의교환주기였습니다

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    저같은 경우에는 신차 구입 후 5000km에 오일을 교체해주고 다음부터는 10,000~15,000km에 오일을 교환합니다