반려동물 건강반려동물
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.07.15

고양이 놀아주다가 등으로 떨어졌어요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

제가 고양이 낚싯대로 놀아주고 있었는데요 고양이가 점프 했다가 배 보이면서 등으로 떨어졌는데
고양이도 순간 놀랬는지 가만히 있고 제가 괜찮냐고 그러니까 냐옹 이러는데 어디 문제 생겼거나 생기지는 않았을지 너무 걱정돼요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이들은 생각보다 코어 힘도 좋고 매우 유연성이 좋은 동물이므로 그정도 높이에서 등으로 떨어져서 크게 다치는 경우는 많이 없습니다.

    혹시나 다리를 절거나 다리를 딛지 못하거나 경련이 보이는 경우는 병원에 가셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    얼마 정도의 높이에서 등으로 떨어졌는지는 모르겠지만 고양이에 몸 구조는 아주 날렵하고 유연하기 때문에 큰 문제는 없지 않나 생각합니다 아마 잠깐은 그 충격으로 있다가 금방 걸어 다니고 행동하고 했을 거라고 생각합니다 그렇다면 문제가 없을 것입니다 너무 걱정하지 마시고 살펴보기는 한 번씩 살펴보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이의 등이나 다리를 쓰다듬어 아파하는지 확인해보세요.

    고양이가 보행이나, 자세의 이상이 있는지 확인하세요.

    고양이들은 관절이 많아 유연하고, 떨어지는 도중에 몸을 돌릴 만큼 민첩함과 유연성을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    그정도로 부러지지 않습니다. 만일 평소에 걸음걸이가 이상하거나 비틀거리거나 절뚝거리지 않으면 큰 문제 없는 것이니 걱정 마세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    문제가 될 정도로 심각한 상황이랴면 냐옹이 아니라 눈빛과 온몸으로 ㅆㅇ 을 시전하셨겠죠.

    괜찮으니 다른 증상이 없는것이라 48시간 정도 지켜보시고 특별한 이상 변화가 없다면 그러려니 하시면 됩니다.

    다만 호흡이 빨라지거나 다른 날과 다른 반응들을 보인다면 그때는 바로 동물병원에 데려가시는걸 추천합니다.