기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.19

사람들을 잘 대할 수 있을 수 있는 법이 있을까요?

요즘 사람들을 대하기가 너무 어려운 것 같은데 어떻게 하면 사람들을 잘 대할 수 있을까요?

이게 너무 고민인 것 같습니다. 조언해주세요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    사람이 사람 대하는 것이 가장 힘든 것입니다. 가장 가까운 부부, 가족도 내 마음 같은데 어찌하여 다른 사람과 마음이 일치할 수 있을까요? 아무튼 제가 겪어봐도 사람 관계가 가장 힘들더군요.

    그런데, 사연자님이 상대하는 분들도 마찬가지 일것입니다. 너무 부담 느끼지 마세요. 마음 내키는 대로 하시면 됩니다. 다만 일단 들어주고, 공감하고, 리액션을 많이 해보세요. 본인 말보다는 들어주면서 2가지만 해도 50%는 먹고 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람들과 잘 지내고 사람들에게 잘 대하는 방법은 공감을 많이 하고 사람들과 소통을 많이 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나보다는 상대방을 배려한다는 자세로 접근하는게 좋습니다. 많은 얘기를 들어주시고 공감해주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    사람들을 대하는 것에 있어가지고는 가장 자신감 있게 이야기하는 것은 스스로의 자존감이라고 생각합니다. 어디에 있었으나 내가 당당하다고 하는 마음가짐이 중요한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    사람들을 대하실때 가식이 아닌 진심을 다해 대하시는것이 저는 가장 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 사람들을 대할때는 상대방에 대한 배려와 공감하는 자세가 필요하다고 생각이 드네요.