기타 고민상담고민상담
화끈한낙타98
화끈한낙타9823.01.02

인간관계, 사람을 대하는게 너무 힘드네요 어떻게 해야할까요

사람을 대하는 일을 하는데요

요즘 사람을 대하는게 너무 힘들고 지치네요

아무 말도 하기 싫고 우울하고 그래요 ㅠㅠ

리프레쉬 하는 좋은 방법 잇을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인간관계가 살아가면서 제일 힘듭니다 지치고 힘들때는 마음이 시키는대로 하시고 좀 쉬세요 굳이 애쓰지 않으셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 인간관계가 힘든 이유는 너무 많은 기대를 해서인 것 같기도 합니다. 인간관계에 기대를 덜하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    사람상대하는일이 원래 어려운일이고 미래에 a.i 로도 대체할수없는 일입니다

    저의경우는 종사자들과 대화로 바로 해소 합니다

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    인간관계가 참 어렵죠..

    기대가 크면 실망이 큰게 아닐까 생각합니다

    그냥주면 주는대로 받으면 받는대로 딱 그선까지하주시면 될 듯 싶어요

  • 안녕하세요. 단단한원숭이27입니다.

    일단 본인이 마음을 열어 먼저 다가가는것이 가장 중요하다고 생각합니다. 본인의 노력이 인간관계를 원만하게 만들지 않을까요?