말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.23

지구상의 생명체중에서 가장 강한 독을 가진 생명체는 무엇인가요?

동물이나 곤충 이런것들도 독을 가지고 있는 것들이 있는데요

그렇다면 지구상의 모든 생명체 중에서 가장 강한 독을 가진것은 무엇인가요?

그리고 그 독이 얼마나 강한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    가장 강력한 독을 가진 동물은 전갈(데스스토커)과 독거미(검은과부거미,깔대그물거미)입니다.

    치명성으로는 검은과부거미,깔대그물거미가, 위력으로는 데스스토커가 우위인데 전갈은 단 한번 쏘는 것으로 거대한 크기의 말도 죽게 합니다.

    깔대그물거미에게 물리면 사람은 해독제를 쓰지않으면 두시간내에 죽게됩니다.

    이들이 독사보다 우위인 것은 이들의 크기가 독사에 비교도 할수 없이 작기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    세상에서 가장 강한독을 품고있는 뱀 랭킹 10종류들은

    모두 호주대륙에 살고있는 뱀들이며

    가장 강한 독을가진 뱀은 인랜드타이판,혹은 피어스스네이크라는 뱀입니다.

    이 뱀의 독은 워낙 강력해서 한번 무는데 나오는 독으로 성인 100명을 죽일수가 있습니다.

    그래서인지 호주에서는 이 뱀을 포획하는 행위를 강한 법으로 막고 있습니다.

    자칫 악용하면 큰일이 생길수 있기 때문이죠.