미국인들은 비오는날 우산을 안쓰는 이유가 뭔가요?

우리나라 사람들은 비가 오면은 뛰거나 우산을 챙겨 쓰는데

미국 사람들은 비가 오면은 그냥 태연하게 맞고걸어가는데

그 이유가 궁금합니다?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

서양국가중에 가장 마초성향이 강한 나라중에 속하다 보니 게이처럼 보이는걸

두려워하기 때문에 게이처럼 보일수 있는 모든걸 거부한다고 합니다.

 핑크, 뉴비틀, 스키니진 등등.... 그중에 하나가 우산이라고 하네요.

 남자라면 비 좀 맞고 말지 게이처럼 우산쓰고 다니는걸 남들이 보는걸 꺼리는거죠.

또 후드티를 많이 입고 다니는 것도 있고,

바람이 엄청 불기 때문에 우산을 쓰는 의미가 없는 경우도 많다고 합니다.