즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06
가글한 후 물로 헹궈야하나요?

가글을 사서 쓰고는 있는데 정확한 사용법을 모르겠습니다

가글을 입에 머금고 사용한다음

물로 헹궈줘야할까요?

아니면 그냥 가글만하고 끝내도 될까요?

  • 아니요.그냥 물로 안 헹궈도 될둣 합니다

    순한 가글이면 괜찬은것 같아요

    독한 가글은 입안이 쎄 해서 개인적으로 안좋아하는편입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    일반 알콜 성분이.있는 가글은 물로 씻어주는게 좋고

    일반 성분은 가글후 물로 휑구지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.현재 많은 사람들이 가글을 위해 가글용액을 가지고 가글을 하는데 여러가지 향료를 넣어 맛을 내고 있지요 가글을 한후에 꼭 물로 헹구지 않아도 되는것으로 알고 있습니다

  • 가글후 물로 행구지 않아도 되나 입안이 자극적이거나 텁텁한경우 물로행구어 내면 한결 부드럽고 편안해 집니다

    가글링을 하는동안 입안 세척은 되는것이므로 하고난후 불편하면 하는것도 괜찮을 것 같네요 _*

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    가글하고 나서 헹구는게 더 좋은것 같아요. 제가 사용해본 바로는 가글하고 헹구지 않으면 입안이 건조해지는 느낌이 들더라구요. .

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    시중에서 쉽게 구할수 있는 제품들은 가글 후 물로 헹구지 않아도 됩니다.

    다만 대부분 이물감이나 맛과 향 때문에 헹구는데 이럴시 제대로된 효과를 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한긴꼬리160입니다.

    행구지 않아도 됩니다. 저같은 경우에는 한번 헹구기는 하는데 병원에서는 가글하고 헹구지 않아도 된다고 전달 받았어요~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    가글을 하고 나서 굳이 한번더 물로 안행궈도

    됩니다 주위 분들중 혹시 찝찝한 경우에

    다시 한번 물로 행구는 분들도 있긴하나

    안해도 됩니다 참고하세요