신속한오소리21
신속한오소리2123.04.16
단어와 어휘는 어떤 차이가 있는지 혹은 동일한 의미인지?

단어와 어휘는 동일한 의미인지

아니면 차이가 있는지요?

동일하다면 어떻게 동일하게

사용되는지

차이가 있다면 어떤 차이가 있는지

알려주실 수 없나요?

  • 안녕하세요. 펭귄답변입니다.

    단어와 어휘는 비슷한 의미를 가지지만, 약간의 차이가 있습니다.

    단어는 특정한 의미를 가지는 언어의 최소 단위입니다. 예를 들어 "사과"나 "자동차"와 같은 단어는 각각 과일과 교통수단을 나타냅니다.

    반면 어휘는 언어에서 사용되는 모든 단어들의 집합을 의미합니다. 즉, 언어에서 사용되는 모든 단어들이 어휘에 해당합니다.

    따라서, 단어는 언어에서 의미를 나타내는 최소 단위이며, 어휘는 언어에서 사용되는 모든 단어들의 집합을 의미합니다.

    예를 들어, "사과"와 "자동차"는 각각 단어이며, 이들은 모두 한국어 어휘의 일부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 어휘나 단어는 같은 말 입니다. 그냥 물을 수, 이런식으로 한문으로 아님 한글로 부르는 정도의 차이지 안을까요?