세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.10.19

프로야구팀 롯데는 우승몇번 했나요? 했다면 우승한 연도는 언제?

프로야구 롯데가 우승한적이 있나요

우승한걸 본적이 없는거 같은데 우승한것 맞나요?

있다면 몇년도에 우승하였나요?

많이 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 굳센진도개85입니다.

    롯데자이언츠는 1984년과 1992년 이렇게 두번 한국시리즈 우승을 차지했답니다.

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    1984년과 1992년입니다 특히 92년은 고졸루키 염종석투수의신들린투구로우승합니다 이제 엘지다음타자는롯데네요

  • 안녕하세요. 현명한자라14입니다.롯데가 1984년하고 1992년 최종우승한국시리즈 우승을 한적이 있었죠.총 2회우승인데 정규시즌우승은 아니고 포스트시즌서 업셋으로만 2번우승한 케이스죠