따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.17

3사 요금제에서 알뜰요금제로 바꿀때 어떻게 해야하나요?

제가 lg요금제를 이용하고 있는데 매달 통신비가 부담이되어서 알뜰폰요금제로 바꿀려고 합니다.

그런데 바꾸는 방법을 몰라서 어떤식으로 진행이 되는건지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    저도 얼마전 알뜰요금제 번호이동으로 변경처리 했는데요. 우선 다양한 알뜰요금제를 비교해보고 결정하신 후 해당 유심칩을 온라인 혹은 오프라인으로 구입합니다. 구입 후 기존 번호 그대로 사용하실 경우 번호이동으로 번호 변경 및 신규 가입으로 진행하는 경우 신규가입으로 선택하셔서 가입을 진행합니다. 대리점 방문 없이 집에서 혼자 가입진행 하실만큼 어렵지 않습니다. 가입 후 기존 통신사에서 해지처리가 완료되면 개통처리가 됩니다. 사용하는 폰에 알뜰요금제 유심을 장착 후 전원을 켜면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    알뜰 통신사마다 약간은 다른데요. 원리는 동일합니다. 알뜰통신사용 유심을 구입 또는 제공받아서 기존에 사용하시는 스마트폰에 넣어서 개통하면 되는데요. 교체 관련해서 관련 메뉴얼이 제공되며 어렵지 않게 교체 가능합니다.

    알뜰 요금제로 통신을 개통하면 기존에 사용하던 요금제는 자동해지 됩니다.