가상화폐 코인 시작하고 잠을 못자요

24시건 돌아가는 가상화폐 때문에 잠을 못자요

핸드폰 계속 쳐다보고있는건 일상다반사고

새벽에 삼십분마다 눈 떠져서 계속 코인시세 확인해요

전에는 내가산 코인만 신경 썼는데

이제는 걍 본능적으로 눈떠서 보느라

잠을 못자요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

투자는 자신의 여유로운 삶을 위해서 하는 것입니다. 따라서 심리적으로 위축되는 지금의 상황이 지속된다면

당장에 투자를 중지하시기를 권유합니다.

아니라면, 속된 말로 여윳돈 날렸다 생각하시고 자신이 좋다고 판단한 소수의 종목만 투자하시어 다 잃어도 좋다는 생각을

하시고 잊어버리세요. 즉 장기투자를 하시라는 말입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    항상 응원하겠습니다.