시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.10

민물 새우는 바다에서 잡히는 새우와 어떤 차이가 있나요?

티비에서 보니 저수지에서 조그만 새우를 잡던데 민물새우라고 하더라구요. 크기가 작던데 바다에서 잡히는 새우와는 어떤 차이점이 있는지 궁금 합니다.

알려 주세요~

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    바다새우는 담백한 맛이 나며 민물새우는 깊은 맛이 나기 때문에 매운탕으로도 많이 이용됩니다.

    특히 민물새우와 바다새우의 차이가 두드러지게 나타나는 건 크기인데 바다새우는 대체적으로 큰 대하이며 민물새우는 크기가 작은편 입니다