경건한개미새67
경건한개미새6723.02.26

슬램덩크 아직 안봤는데 어떻걸로 봐야할까요

굉장히 큰 인기를 끌었던 더퍼스트슬램덩크 좀 늦은 지금 보려고 하는데 더빙판과 자막판 중에 어떤게 더 좋을까요? 두 버전 다 보신분이 답변해주시면 더 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    일단 전 원작의 엄청난 팬이고

    자막,더빙 둘 다 봤는데요 자막이 훨 좋았습니다.

    자막이 오리지널이란 느낌이 크게 들더라구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    더빙판이 더 좋습니다. 더빙판은 원작의 느낌을 더 잘 느낄 수 있기 때문에 자막판보다 더 좋습니다. 다만, 자막판이 더 쉽게 이해할 수 있는 경우도 있기 때문에 두 버전 모두 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    둘 다 본 저로서 추천해 드리자면 자막판이 좀 더 감동라고 적이라고 할까요? 왠지 더빙판은 약간 어색한 면이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 둘다 보신분들의 후기를 들어 보면 하나만 보는거 보다 둘다 보는것이 훨씬 좋다고 합니다. 슬램덩크 매니아 라면 더빙판과 자막판 모두 보시면 될거 같고. 매니아가 아니라면 둘중 하나만 봐도 될거 같습니다. 저는 둘다 봤습니다만 .일본판이 더 낫더라고요. 초월더빙도 아니였구요. 하지만 저 역시도 두가지 다 보시라고 권해드리고 싶네요.