든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.05

체육대회를 개최하는 지역에서는 어떤 이익이 있을까요?

해마다 정기적으로 전국을 돌아가며

체육대회가 열리고 있습니다.

행사를 진행하려면 많은 인력과 경제적

부담도 들텐데 주최측에는 어떤 이익이

있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    관공서는 예산 지출이 되는 것이며 지역 경제 활성화 및 지역 홍보가 목적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 지역홍보도되고 관광객들도 찾아오고 행사진행보조금도 나오니 좋은측면이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 체육대회에는 국가나 주최측에서 많은 지원금이 나온다고 하더군요 그래서 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    분명히 주최측에 주는 인센티브가 있을 겁니다.특정 상품 홍보나 판매가 분명 조건으로 들어가 있을 겁니다.그래서 하는 것이죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    체육대회 개최지 효과는 지자체 단체장은 인지도를 높일 수 있고요, 주민들에게는 상업효과를 느낄 수 있습니다