탈퇴한 사용자

고물상은 수익원이 어떻게 되나요?

고물상에서는 각종 쓰레기들을 돈을 받고 사잖아요.

근데 이런 고물상의 수익원은 어떻게 되나요?

그냥 철이나 종이를 사던데, 어떤 방식으로 돈을 버는지 궁금합니다.

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.11.21

    안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    고물상은 소매상이라 생각하시면 됩니다.

    고물상에서 고물을모아 더 큰 중도매상에게 이문을 남기고 팔아서 수익을 챙깁니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    고물상은 중간처리업이라고 생각하시면 좋을듯 합니다. 각종 물품을 구매하여 더 큰업체에 이윤을 남겨서 넘긴다고 생각하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사람들한테 종이 고철 이런것들을사서 재활용하는 공장이나 업체, 고철은 철만드는곳으로 파는걸로 알고있습니다.