이비인후과건강상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10

방구냄새 너무 심한데 괜찮을까요!?

나이
성별
남성

요즘 방구냄새가 너무 심하게 나는데, 정상인건지 아니면 이럴 때는 어디가 안좋은 건지 궁금 합니다!! ㅠ 배변 활동 활발하고, 따로 아픈데는 없습니다!! ㅠ

  • 밤구냄새를 통해서 건강 상태를 평가할 수 없습니다. 냄새가 심하다고 하여서 이상이 있는 소견이라고 보기 어려우며 식사를 어떻게 하였는지, 장 운동이 얼마나 활발한지 등 여러 요인에 의해서 차이가 날 수 있는 부분입니다. 우려스러우시다면 내시경 검사를 한 번 받아보는 것이 혹시 모를 이상이 있는지 감별하는데 도움이 될 수 있겠습니다.