청소생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.15

원룸에 자취중인데 청소기 대신 쓸만한 청소도구 있을까요?

제가 원룸에서 자취중인데요 방이 작아서 굳이 비싼 돈 들여서 청소기를 사고싶지는 않아서 그런데요 청소기 대신에 바닥 청소할 수 있는 청소도구 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 청소기대신 빗자루와 쓰레받기로 먼지를 제거하시고 정전기포나 물걸레포로 바닥을 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    다이소 가시면 아주 저렴한

    청소도구를 많이 판매하고 있습니다.

    빗자루 뿐만이 아니라 쓰레받이 등등

    입맛대로 사용하시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소기를 사용안한다면 빗자루와 쓰레받이..그리고 막대걸레 정도만 있으면 될것 같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 색다른집게벌레212입니다.

    저도 원룸에 삽니다. 저는 항상 머리카락 같은 먼지가 문제라서 다이소에 가시면 길다란 막대형 돌돌이 5천원에 팝니다. 그걸로 수시로 머리카락 등을 지우고 한번씩 마찬가지로 다이소에 파는 물걸레 형 막대기로 닦습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    자취할땐 간단하게 빗자루, 물걸레만 있으면 됩니다. 핸디청소기도 있으면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    자취의 기본은 물티슈죠 !

    싼 물티슈 많이 사셔서 물티슈로 하루에 한번 닦으세요 !

    저도 그랬습니다 ㅎㅎ

  • 제주도의 향토음식. 여기서 몸은 조류인 모자반(Sargassum fulvellum)의 제주도 방언이다. 뭔가 식인종스러운 이름 때문인지 '모자반국'이라고도 많이 불린다. 원래 표기는 아래아가 들어가서 'ᄆᆞᆷ국, ᄆᆞᆷ쿡'(/mɒmk̤uk̚/, /mɒmkuk̚/).

    옛날에 잔칫상에 수육을 내놓으면서, 고기삶은 육수에 피, 내장, 메밀가루, 모자반을 추가해서 먹은 것이 유래이다.

    이름대로 모자반과 돼지고기가 들어가는데[1], 해초+고기 조합이라 괴하다고 생각이 들겠지만 의외로 맛이 괜찮다. 소고기나 닭고기가 들어간 미역국을 생각한다면 낯설지도 않을듯. 예로부터 제주도 사람들이 거센 바닷바람을 이기기 위해 먹었을 것으로 추정된다.

    21세기에는 제주도내 초, 중, 고등학교의 급식으로도 가끔 나오는 편이나 몸국에 익숙하지 않은 학생들에게 그다지 인기있는 메뉴는 아니며, 술자리에서(특히 2, 3차에서) 인기있는 해장국 중 하나이다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    큰 청소기가 아니더라도 소형 핸디 청소기는 그리 많이 비싸진 않습니다. 아니면 청소포랑 밀대 구입하시는 것도 괜찮긴하구요.