시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.16

동애등애 애벌레가 무엇인가요?

동애등애 애벌레가 친환경 애벌레라고 해서 사육할 수도 있다고 뉴스에서 본것 같은데 동애등애 애벌레가 처음들어 보는 생소한 벌레라서 궁금 합니다. 알려주세요~

  • "동해 등애 애벌레"라는 표현은 일본의 동요인 "동해물과 백두산이 마르고 닳도록"의 가사에서 나오는 구절입니다. 이 가사는 일본의 시인 윤종신(吉田 善信)이 작곡한 동요로, 한국에서도 많이 알려져 있습니다.

    "동해 등애 애벌레"는 일본어로 "東海(とうかい)の 애벌레"라고 발음하며, "동해의 애벌레"라는 의미입니다. 이 구절에서 동해는 동방에 있는 바다를 가리키며, 애벌레는 나비의 유충 단계인 애벌레를 의미합니다. 이 가사는 동해와 백두산의 장관한 자연 경치가 변하지 않고 영원히 남아있기를 기원하는 내용을 담고 있습니다.