홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.05.10

턱과 목사이를 누르면 아픈데 이부위가 편도인가요?

턱과 목 사이를 누르면 아픈데 이 부위가 편도인가요?

요즘 좀 피곤하긴 한대.. 갑자기 그부위가 아파서 누르니 딱딱하게 만져지면 서 아픈데

감기 초기 증상인가요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 입을 벌렸을 때 목젖이 가운데 있고 양옆으로 튀어 나온 부위가 편도입니다. 대개 몸의 면역력이 떨어졌을 때 쉽게 말해 과로 피로가 심할 , 혹은 면역력을 저하시키는 면역억제약을 복용하거나 등등의 이유로 세균이나 바이러스에 감염되어 발병하거나 과로로 인한 경우가 많습니다.