이비인후과건강상담
고운참고래5
고운참고래524.01.06

턱과 목 경계쪽 통증이 있어요

나이
성별
남성

며칠전부터 턱과 목 경계선쪽(사진)을 손으로 누르면 약간 통증이 느껴 집니다. 딱히 기저 질환은 없는데

무엇이 문제 일까요? 걱정이 되네요

  • 아쉽지만 해당 부위 통증 증상만 가지고 구체적으로 무슨 문제가 있는지 등 여부를 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 침샘의 이상이나 해당 부위 림프절의 이상 등 가능한 원인들이 있는데, 관련하여서는 증상이 지속된다면 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    침샘이나 림프절의 염증을 추정할 수 있겠습니다. 가까운 이비인후과에서 진료가 가능하겠으니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    반대쪽은 누르면 아프지 않으신가요?

    해당부위는 문제가 없는 상황에서도 누르면 통증이 조금 발생할 수 있습니다.

    이외에 림프절염이나 침샘염의 가능성이 있기는 하지만 진찰을 통해서 확인을 해야겠습니다.

    진료를 원하시면 이비인후과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.