기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.10.17

Mz직원들과 어울릴려면 어떻게?

안녕하세요 요즘 회사에서도 다음 미래세대인 mz직원들에게 신경을 쓰는거 같아보이는데요 mz직원들과 어울리는게 쉽지는 않네요 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    mz직원들과 어울리고싶으시다고해서 무리하게 말을 걸기보다는 그냥 이야기를 잘 들어주면 어울릴수있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전형적인 mz세대라면 적당한 거리를 두시는게 어떨까합니다.

    사고방식이 다르다보니 더 어색해질수있으니 너무 친하게 지낼려고 노력은 안하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 억지로 친해지려고 하기보다 그냥 자연스럽게 어느 정도 거리를 두고 편한 사이로 지내면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    적당한 관심이 중요할것 같네요!

    너무친해지려해도 싫어하기때문에

    적당한타이밍에 한마디씩 친하게던지는걸

    추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    나이 많은 사람이 억지로 어울리려고 하면 오히려 이상해보일 수 있으니 도움이 필요할 때 친근하게 대해보는게 자연스러워 보일 것 같습니다.