청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.10

텀블러 커피 묵은때? 지우는 방법 알려주세요

텀블러에 자주 커피를 마시는데 텀블러 안쪽을 보면 커피 비슷한 색깔에 묵은때가 있어요.. 맛에는 문제가 없지만 설거지나 지우는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 가득 부으신후에 식초는 2스푼에서3스푼을 넣으시거나

    구연산을 2스푼에서 3스푼정도 넣고 섞으신후에 1시간정도 두었다가

    깨끗한물로 세척하시면 묵은때와 이물질을 없앨 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제일 간편하게 제거를 하려면 베이킹 소다와 물을 1 1로 섞어서

    씻어주는것이 가장 좋은 방법입니다

    따듯한물을 첨가로 해서 씻으면 조금 더 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지 구매 가능하세요.

    매직블럭에 물을 묻혀서 텀블러 안쪽을 여러번 문지르면 때가 묻어나올거고 마무리로 퐁퐁세제를 통해 여러번 설거지해주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 후 베이킹소다를 넣어줍니다.

    뚜껑을 닫고 흔들어 주세요. 거기다 식초를 넣으면 거품이 생기는데요.

    이 역시 똑같이 뚜껑을 닫고 흔들어 주세요.

    그 다음 10분정도 두시면 소독 및 냄새제거가 됩니다.

    마지막에 텀블러 세척용 솔로 닦아 주셔서 때를 청소해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 넣으시고 베이킹소다 한스푼을 넣고 잘 저어주신뒤에 그대로한30분에서 1시간정도 놔두셨다가 설거지 해주시면 얼룩 싹 사라집니다~

  • 안녕하세요. 골든피쉬22입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어 브러쉬로 청소해주시면 됩니다

    좀 더 확실하게 닦고 싶으면 다이소에 가면

    매직블럭 파는데 이걸로 닦으면 새것 처럼 닦깁니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    텀블러 안에 물을 반컵정도 넣고 계란껍질 3개를 부숴서 넣어줍니다.(계란껍질 속에 들어있는 탄산칼슘 성분이 물때를 제거해줌)

    저희는 계란껍질을 수세미로 쓰는겁니다. 그렇게 넣은 후 흔들어줍니다. 그리고 전부 빼주세요.

    이정도만 하셔도 깨끗해지신 걸 느끼실 겁니다.

    그래도 다시 물 반컵을 넣고 주방세제를 넣고 한번 더 세척해줍니다. 이제 맑은 물로 헹궈주시면 끝입니다.

    쉽고 간편한 방법입니다. 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 그냥 따스한 물에 담가두어 찌든때에 밀착 정도를 쉽게 떼어 낼 수있게 한뒤 수세미로 밀면 쉽게 커피 찌든때가 제거되더라구요^^