기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.12.31

요즘 집들이 선물로 뭘 준비하면 좋을까요?

안녕하세요. 친한 친구가 새 아파트로 이사를 가게 되어 집들이를 한다고 초대 받았습니다. 그런데 집들이 선물로 뭘 준비를 해야 할지 고민입니다. 집들이 선물로 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.집들이 선물하면 휴지 였지요 친구가 필요한 것을 물어보고 해주면 좋을거 같아요 어치피 퓸앗이 니까요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    집들이 선물로 할만한것은

    휴지나 곽티슈 혹은 키친타올 정도가 적당하며

    혹은 친하다면 가전제품이나 가구를 하나 사는거도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    선물이 겹치면 가치가떨어지니까

    물어보고 필요한것을 사주는게좋고

    아님 현금으로주세요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    친한 친구라고 한다면 친구 몇명끼리 돈을 모아 필요한 걸 주 는 것도 좋습니다.

    미니 전자레인지라든지 에어프라이기도 괜찮고

    디퓨져나 미니테이블 등도 괜찮을 것 같습니다.