창백한수염고래40
창백한수염고래4021.11.13

백신 예약일을 바꾸는 방법이 있나요?

11월 22일에 백신을 맞기로 했는데 약속이 생겨서요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

일짜를 바꿀 수 있나요? 있으면 방법좀 알려주세요…

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    보건소나 맞기로 된 의원이나 병원에 연락을 하시면 됩니다.

    미리 연락을 해주시는 것이 잔여백신이 생기는 것을 막을 수 있습니다.

    바꾸실수 있으니 연락하시면 됩니다.

  • 백신 예약일을 바꾸시길 희망하면 백신 접종이 예약된 병원에 직접 유선으로 문의를 해보셔야 합니다. 인터넷으로는 기존의 예약을 변경할 수 있는 방법이 따로 없습니다. 예약된 병원에 전화해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    인터넷으로 들어가셔 변경을 하시면 됩니다.

    얼른 수정을 해주시기 바랍니다

    코로나접종으로 검색하면 됩니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    접종병원에서 변경할 날짜에 접종이 가능한 잔여 백신이 있는 경우에 접종날짜를 변경할수 있습니다.

    접종이 예약된 병원에 연락을 해보시고 변경할날짜에 변경이 가능한지 확인해 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 백신 접종 예정일을 변경할 수 있는지 궁금하시군요.

    예약하신 병원에 전화하셔서 접종 가능한 날짜로 변경할 수 있는지 문의하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    잔여백신이나 기존 예약백신이나 접종 일정을 바꾸거나 취소할 때는 해당 의료기관에 직접 문의하시는 것이 가장 좋습니다. 기관마다 수급이 다를 수도 있고 백신접종 일정이 다를 수 있기 때문입니다. 일반적으로 어떤 백신을 맞을지 선택할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가능하면 백신 접종 날짜에 접종 권유드립니다.

    예약 날짜 변경을 위해서는 해당 병원에 문의를 하는 것이 좋고, 병원에서 불가하다고 하면 보건소에 문의하여 조정하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존 백신이 예약된 병원에 문의하여 예약일을 변경하실 수 있습니다. 접종전에는 좋은 컨디션을 유지하시는 것을 권장드리며 접종당일에 열감이나 면역반응이 있는 경우 접종이 불가합니다. 접종당일 의사와의 상의하에 접종여부를 결정하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    코로나백신 접종날짜 변경은 다음과 같습니다.

    1.1339로 전화한다

    2.음성사서함을 들은후 1번(코로나19 예방접종 취소/변경)을 누른다.

    3상담사와 연결이 되면 원하는 날짜와 시간으로 변경한다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    상황에 따라서 백신 접종 일정을 변경하실 수 있습니다.

    접종받으시는 기관에 전화를 하시거나

    질병관리청 1339에 전화를 거시어 변경을 하실 수 있습니다.

    다만 현재 백신 수급이 원활하지 않으므로 접종날짜의 변동 범위가 클 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    백신접종을 예약한 병원에 전화해서 예약일정을 변경해도 되고 보건소나 콜센터에 전화해서 다른 병원에 다른 날짜로 예약해도 됩니다. 연락없이 노쇼하지 않아야합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 백신 2차접종 예약변경 방법은 접종 의료기관, 잔여백신, 콜센터를 이용하는 방법이 있습니다.

    그 중에서 2차 백신 예약변경할때 지역별 콜센터로 전화하여 변경하는 방법이 가장 간편합니다. 질병관리청 코로나 백신 홈페이지 https://ncv.kdca.go.kr 에서 지역별 콜센터 번호를 확인 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 의사입니다.

    백신접종예정일을 변경하길 원하신다면, 해당병원에 문의해보실 수 있습니다.

    그것이 어렵다면, 차후 잔여백신을 신청해볼 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    백신 접종 예약한 의료기관이나 1339에 전화하여 예약일자를 변경할 수 있습니다.

    혹은 잔여백신 등 투여 하는 방법도 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    예약된 병원에 문의하셔서 날짜 변경 요청하시면됩니다.

    혹시라도 예약변경을 못하셨더라도 추후에 잔여백신 신청하셔서 접종하시면 2차 접종가능합니다.

  • 안녕하세요. 허재훈 약사입니다.

    2차백신인지 아니면 부스터샷인지 모르겠지만 2차백신일 확률이 높다고 생각합니다.

    1차접종날짜와 간격이 적정간격이라면 변경이 가능합니다.

    1339에 전화해서 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김상준 약사입니다.

    백신을 접종하는 날짜는 변경이 가능합니다.

    원래 접종하기로 예정되어있던 선별진료소나 아니면 병원에 연락하여 변경하면 됩니다^^

    제 답변이 도움이 되었길바라고,항상건강하시길

  • 안녕하세요. 김소중 약사입니다.

    백신예약일은 바꿀수있습니다.

    잔여백신으로 백신을 앞당겨 맞을수도 있고,

    접종하려했던 기관에 연락하거나 1339에 전화해서 날짜를 미룰수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한상민 약사입니다.

    백신날짜 변경은 가능합니다.

    1339에 전화하거나 원래 접종을 하기로 했던 병원에 연락을 하여 시간이나 날짜변경이 가능합니다.

    다른날짜로 변경하시길 바랍니다.