아하아항
아하아항23.05.30

스킨 로션 앰플 바르는 순서 어떻게 되나요 ??

저는 스킨을 제일 먼저 바르고 앰플, 로션, 크림 순으로 바릅니다.

문뜩 로션을 바르고 스킨을 나중에 발라도 똑같지 않을까 생각이 드는데 순서는 중요하지 않나요 ??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    앰플은 자신의 피부 타입에 맞게 중간 혹은 마지막 단계에서 바르시면 됩니다. 앰플은 가볍고 산뜻한 제형일 경우 로션과 크림같이 더 쫀쫀한 제형 전에 바르셔서 피부에 흡수시켜 주세요.

    스킨, 로션, 앰플의 바르는 순서는 피부 타입에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 건성 피부의 경우, 앰플을 스킨과 로션 사이에 바르는 것이 좋습니다. 지성 피부의 경우, 앰플을 로션이나 크림 대신에 바르는 것이 좋습니다.

    스킨, 로션, 앰플을 바를 때는 손가락을 이용하여 얼굴 전체에 펴 발라주세요. 앰플을 바를 때는 앰플을 짜서 손바닥에 펴 바르고, 얼굴 전체에 가볍게 펴 발라주세요.

    스킨, 로션, 앰플을 바른 후에는 화장수를 바르고, 메이크업을 시작합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 순서는 앰플로 얼굴에 영양공급을 해주고, 스킨으로 보습효과를 나타낸다음 로션등으로 마무리를 해주는것이 일반적으로 많이 하고 계시는 것 같습니다.