자동차생활
소통하기
소통하기23.03.09

자동차세차를 비올때 하지말라고 하는데 왜 그런가요?

자동체 흙먼지를 덮어썼을때 비라도오면 씻겨나가고 좋던데

세차후 비맞으면 괜히 세차했다고 하는게 그게 문제가 되나요?

그냥 물이 떨어진거니까 상관없는거같거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자동세차 비싼 돈 주고 하고 났는데 비 오면 무용지물이잖아요

    물때 자국같은 것두 남고요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 비오고나면 자동차에 물 때같은 자국이 남아요, 세차했는데 다시 자국생기면 도로묵이잖아요

  • 안녕하세요. 다정한군함조172입니다.

    비가 오고 마르면 실짝 물 흔적처럼 뭐가 남아요 ㅠㅠ 물 묻은 손에 흑이나 먼지가 더 잘 붙는 것처럼 비오고 바람에 먼지 흑이 타고 와서 다 붙는 거 같은 기분...

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 세차를 하고 나서 비가 오게 되면 비로 인해서 오염될 확률이 있으며 비로 인해 차의 먼지 등이 씻겨나갈수 있으므로 비용측면에서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    비올때하지말란것은 기껏 세차하고나자마자 물맞으면 물때가 남기때문이죠 아깝자나요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    세차를 하신 후 비가 오면 정말 재수가 없는 날인거죠!

    왜냐하면 세차를 해서 차량을 깨끗하게 해 두었는데 비가 오게되면 자연스럽게 차량의 먼지 등이 닦여 내려갈테니 세차한 것과 비슷한 효과를 볼 수 있으니까요! (비가 와도 먼지가 차량 외면에 더 생길 수도 있지만 보통은 닦여 내려가기 때문에!)

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    비맞으면 공기중의 먼지, 미세먼지까지 함께 내리고, 또 비가 많이 오면 주변차가 튀긴 물까지 뒤집어 쓰기때문에 더러워집니다.