신통한후루티121
신통한후루티12123.02.16

집에서 할수있는 패딩세탁방법?

요즘에는 패딩 집에서 세탁 많이 하던데

집에서 세탁할 수 있는 방법 있을까요?

세탁비용이 너무부담되서 집에서 세탁하고싶은데

피부에 안전하고 세정력 좋으면서도

패딩기능 해치지않세제있을도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 함께 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    인터넷이나 대형마트에서는 패딩용 세제를 팔고있습니다. 세탁 후에는 털이 뭉쳐있으나 시간이 지나면 자연스럽게 돌아옵니다. 건조 후 바닥에 두고 자같은 것으로 두드려주면 빨리 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    울 세제를 사용하시고요 행굼은 여러 번 하시고 탈수 시간은 짧게 하시며 마르고 난 다음에는 살살 두드려서 털이 살아나게 해보세요.