세탁수선생활
답변이좋아요
답변이좋아요23.02.20

요즘은 집에서도 패딩 세탁을 많이 하던데요!

요즘에는 패딩 집에서 세탁 많이 하던데
집에서 세탁할 수 있는 방법 있을까요?

어떤식으로 세탁할수 있는지 궁금합니다.

손세탁 해야할거 같은데 ,,

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    패딩도 집에서 세탁 가능 합니다.

    대신에 패딩을 세탁 할 때는 손빨래 해주시는 것이 좋습니다.

    세탁기를 돌리면 패딩안에 들어 있는 오리털들이 뭉쳐서 나중에 고생 합니다.

    손세탁해주신 후에 건조대에 널어서 건조해 주시고 건조가 끝나면 빈 페트병으로 두드려 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 패딩세탁하려면 세탁망에 넣고 돌려주면 상처안나고 좋습니다 손빨래해도 되구요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    저도 패딩 처음엔 세탁소에 맡겼는데 요즘은 그냥 세탁기 돌립니다.

    손세탁 하다가 그냥 세제 아주 소량만 넣고 세탁망에 넣어 행굼 2~3회 정도해서 세탁기 돌립니다.

    돌리고나서 걸지말고 뉘어서 직접 광이 안쬐이는 곳에서 말린다음 솜을 부풀려 줍니다.

    (세탁 후 솜이 뭉쳐서 숨이 죽어 있어서 비벼서 부풀려 줘야합니다.)

    본 방법은 제가 해본 개인적인 방법이라 꼭 세탁방법 확인 후 해보시길 바랍니다.

    전 그냥 이제 막입는 패딩이라 그렇게 했어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 손세탁이 가장 좋은 방법이지만, 기계 세탁도 가능합니다. 단, 패딩의 소재에 따라 다르게 세탁해야 합니다. 기계 세탁의 경우, 물의 온도는 30도를 넘기지 않도록 하고, 물과 세제는 미리 섞어 놓고 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁 후에는 빨래건조기를 사용해 빨래를 건조하는 것이 좋습니다. 또한, 다른 소재의 옷과 함께 세탁하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 패딩은 손 세탁도 가능하지만 세탁기에 돌려서 세탁도 가능합니다 세탁기 돌릴 경우에는 자루에 넣어서 세탁 하는 것이 좋고 드라이 할 때는 햇볕이 쬐이는곳에서 말리든지 아니면 웬만큼 마른후 헤어 드라이기 써서 말리면 좋은 효과를 볼 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩을 집에서 세탁하려고 하시면 세탁망에 넣어서 세탁을 하시고 말리실때는 옷을 툭툭 쳐서 안에 소재가 뭉치지 않도록 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 주방 세제와 베이킹소다를 1:1로 섞어 세탁세제를 만듭니다

    2. 때가 탄 부분에 세탁세제를 골고루 묻힙니다

    3. 소매 부분에 약 40도의 온수를 뿌립니다

    4. 마른 수건으로 세제를 닦아냅니다

    5. 얼룩 제거가 끝난 패딩은 비닐봉지에 넣고 '불림' 세탁을 합니다