세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.11

패딩 세탁 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

집에 패딩이 여러벌 있는데 세탁소에 다 맡기기엔 많고 집에서 드라이크리닝 같은 효과 볼 수 있는 법 있나요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    홈드라이 세제를 사셔서 사용법에 따라 집에서 드라이를 해보세요. 그래도 세탁소에 맡기는게 제일 확실한 방법이긴 해요.^^

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    우선 목,손목 바로 피부가 닫는 곳을 빨래비누나, 세제를 잘바르고 솔이나 손을 이용해서 잘 비벼준후에 드라이세탁세제를 사용하면 옷감손상이 덜하고 깨끗하게 세탁 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.패딩세탁은 아무래도 볼륨감때문에 그런거같은데 저희는 집에 건조기와 스타일러가 있어 집에서 세탁을 해요~ 그런게 없음 세탁소에 맡겨야 이쁘게 입을수있어요