패딩 세탁 어떻게 하면 될까요?

요즘은 집에서도 패딩세탁을 많이 하던데요.패딩세탁방법이 따로 있을까요?

일반 드럼세탁기에서 세탁하고 건조기 돌려도 괜찮을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 고가의 패딩이면 세탁소에 맡기는 것을 추천하구요 집에서 하신다면 중성세제를 풀어서 옷을 한시간 담갔다가 손으로 세탁하시길 권합니다

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기랑 건조기 사용하시면 패딩의 수명이 줄어들게 됩니다.

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손으로 주물러 가며 손세탁 하시는게 제일 좋아요.

    패딩의 손상도가 제일 적은 세탁 방법이라 오래 입을 수 있습니다.

    패딩 건조는 자연건조가 제일 좋은데요.

    패딩 충전재는 뭉칠 수 밖에 없기 때문에 건조 후 손으로 툭툭 쳐가며 털을 분산시켜주시면 됩니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      패디은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제를 사용해서 손세탁한다음 자연건조를 하는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        패딩은 옷이 두꺼워 드럼세탁기 건조기를 사용하면 옷이 상할수 있습니다. 중성세제로 손세탁

        자연건조가 좋습니다.

          안녕하세요. 흡족한호랑이189입니다.

          고가의 제품이아니면 세탁기로 세칵하셔도되요. 아이들꺼 해보면은 별문제없이 잘 되더라고요. 꾸준히 세탁기로하고있는데 별 문제없네요

            힘센****

            안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.패딩을 그냥가정에서 세탁하게 되면 털이 뭉쳐지고원단이 상할수있으니 세탁소에 맡기시는게 좋아요

              안녕하세요. 태극기가울창하게389입니다.

              요즘에 나오는 패딩은 울코스로 울샴푸를 사용하셔서 세탁을 하시면 깨끗하게 세탁됩니다.