세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

집에서 패딩 세탁 하는 탁월한 방법 뭐가 있을까요?

겨울 옷 정리할 때가 됐는데요.

집에서 세탁하면서도 세탁소 맡긴 듯한 세탁법 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩은 세탁소에 맡기시는게 제일 좋아요. 집에서 세탁하시게 되면 패딩의 방수 기능이 떨어지고 패딩의 수명도

    오래 가지 못합니다. 만약 집에서 세탁을 하신다면 과탄산 소다에 물을 희석 해서 담가 두신후 맑은 물에 잘 행궈서

    건조를 시켜 주시면 됩니다. 문지르거나 비벼서 세탁을 하시면 안됩니다.